签证和护照信息

对于大多数人来说, 来到秘鲁学习西班牙语, 志愿服务旅行是很容易的!在这里, 你可以找到您是否需要一个签证, 有关您护照移民的问题。

到秘鲁的护照

到秘鲁的护照除了少数例外,游客进入秘鲁不需要签证,而且只有几项条例。

  • 您的护照必须有效至少半年,在进入国家时。
  • 您至少需要至少2个空白页给护照盖章或签证。
  • 你需要一个回程机票或任何 (离境的) 票 , 说明你将在未来183天内离开这个国家。因此, 这可以是一张去智利的车票或飞往玻利维亚的机票。这是乘飞机到达秘鲁必要的,航空公司有义务与您核对此事。如果您没有有这张票, 他们有权拒绝你登上飞往秘鲁的国际航班。当然侥幸的话,他们会让你登上飞机,因为在秘鲁没有这方面的检查。但如果你通过陆路来到秘鲁, 这不会是个问题。

旅游签证

旅游签证来自很多国家的人们不需要申请旅游签证去秘鲁。 如果您来自“自由的国家”之一,您只需前往秘鲁,并填写一个小的表格,大部分是在您飞往秘鲁期间提供的。 然后他们会给你一张旅游签证,这是你护照上的一张印章。 此旅游签证有效期为30至183天。 你填写一张旅游卡,即所谓的Tarjeta Andina deMigración。 这张卡将被加盖,你必须在你离开秘鲁时将其退回。 小心不要丢卡,因为你得付罚款。 而已!

如果您有以下国家的护照,您不需要旅游签证。您会在抵达时得到一个入境印章:欧盟和瑞士、美国、加拿大和墨西哥、所有南美洲国家、澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、以色列、日本、老挝、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和南非。

几乎所有的非洲国家, 一些中美洲国家和大多数亚洲和东欧国家, 你需要在去秘鲁之前安排你的签证。

如果您在秘鲁领的是旅游签证,您不能签署法律文件,像工作合约,, 物业购买或公寓租金。您需要获得许可才能签署合同, 否则文件不生效。你可以在移民办公室得到这个许可证。

秘鲁旅游签证有效期

秘鲁旅游签证有效期旅游签证的有效期为最多183天,这也是每年的期限。所以你可以在秘鲁逗留最多183天每年。183 天后, 您不能以离境后再入境方式续签您的签证。以前,你可以利用周末出境到玻利维亚或任何其他国家,然后返回秘鲁, 并获得一个新的旅游签证。但由于现在的每年期限为183天,待满183天以后,您必须等到下一年才可入境秘鲁。但如果您在进入国家时获得的是90天的签证, 您仍然可以以出境再入境的方式返回秘鲁。他们可以给你一个最多93天 (183天扣除90天) 的签证。

如果您的旅游签证过期了, 您将会得到行政处罚。当您离开这个国家的时,您被要求从到期日算起,每天1美元的罚款。因此, 如果您的签证是90天但您却逗留了100天, 也就是逾期10天。您将必须支付10美元的罚款。你可以在国家银行, “Banco de la Nacion”, (机场附近) 支付这笔罚款。付款之后您才能得到离开秘鲁的出境印章。因此, 如果您逾期逗留了,您必须确保您备有有一些美元并及时到机场去,否则您将可能错过您的班机!


我需要什么样的签证?

秘鲁拥有不同类型的签证,而最常见的是旅游签证,也就是当您以游客的身份进入该国家时所得到的签证。但如果您想要以不同的目的进入秘鲁,您可能需要另一种类型的签证,像是工作签、学生签或商务签。又或者是参加体育赛事,探亲,在秘鲁退休,或为宗教目的,和任何您能命名的理由。在你们当种,大多数的人来到秘鲁的目的不外是学习西班牙语,志愿服务或实习及旅游。我们将向您解释这些目的所需的签证。

在秘鲁学习西班牙语

在秘鲁学习西班牙语

如果您来到秘鲁的目的是学习西班牙语,您可以通过旅游签入境。每一个计划到秘鲁来学习西班牙语最多为183天的人都会透过旅游签入境。大多数国家的学生不需要特别申请旅游签证。你只需要到秘鲁来,他们会在您入境时在您的护照上盖章,就这样。

如果您的逗留时间超过30天,请在抵达秘鲁时(主要是在利马机场) 通知海关人员。告诉海关人员您离境航班的日期,这样他们就会给您您所需的签证时间 (最多183天)。如果您什么都不说,他们可能只给您和大多数的游客一样,标准的30天。因此,如果您打算在秘鲁逗留3个月,您一定要在入境时让海关人员知道,让他给您一个3个月的签证。按照法律,您是有权利得到183天的签证的,所以您不需要为此感到紧张!

如果您想在秘鲁学习超过183天,您将需要一个学生签证。你必须在抵达秘鲁以前把签证安排好。一般来说, 学生签证只发放给在秘鲁大学学习的学生,但也有例外的。学生签证有效期为90天,但您可以到移民办公室去延长期限。

在库斯科的西班牙语课程

志愿服务

由于志愿服务是不受报酬的,所以您不需要工作签。您可以以旅游签进入秘鲁来参与志愿服务。这就是为什么你一年内只能在秘鲁当183天的志愿者。

志愿者工作在库斯科

实习安置

在库斯科实习通常您将会以旅游签到秘鲁实习。因为实习时您不会领取薪资,所以这将不会是一个问题。与大多数国家一样, 外国人在没有工作签证的情况下是不能在秘鲁从事任何有拥有报酬或薪资的工作。再加上工作签是昂贵的,而你也不可能符合要求(像是至少一年的合约),所以实习单位通常不会为您提供实习签证。因此,在秘鲁实习是不能赚取工资的。这就是为什么您以旅游签来实习,并且最多只能待183天的原因。

超过183天的实习项目是困难的,因为移民法律并没有清楚的列明。但是, 您可以尝试申请学生签。您必需要在您原籍国家驻秘鲁的大使馆或领事馆申请这个签证。

更多关于在秘鲁实习的信息

在秘鲁工作

在秘鲁工作如果您在秘鲁得到一份有工资的工作并至少待上一年, 那么您就应该申请工作签证。申请工作签证有最少一年的合约与最低工资的要求。这并不容易,因为在秘鲁的每家公司只能从每5名员工中雇佣1名外国人。但也有例外的,像是秘鲁人所没有办法胜任的特定专业或语言,比如说在库斯科的旅行社与荷兰的客户进行联系或英语教师。在许多情况下, 您将需要翻译并得到认可的文件、证书和文凭。

如何获得工作签证

对大多数人来说,申请工作签证是这样的… 您利用旅游签进入秘鲁,您在这里得到一份工作,或者您在去秘鲁之前已经找到了一份工作。他们会给您一个至少一年的正式合约,然后您到¨Migraciones¨去申请工作签证。

工作签证的要求常常都在更新,所以您需要向他们查询最新的要求。您必须为您的工作签证支付一些费用,大约为250美元。通常申请过程会花上几个月,并需要到利马一趟。因此, 从库斯科申请, 总花费可以增加到大约500美元。很多时候,您的雇主会帮您完成书面上的程序,因为他们必须亲自完成其中一部分,像是在¨Ministerio de Trabajo¨正式化您的工作合约。

一旦获得了工作签证,您可以在任何的 Migraciones(在证明您还有工作的情况下)延签,例如在库斯科。每年的费用约为30美元。

看看在 Mundo Antiguo 西班牙语学校是否有一个有趣的工作给您!

为Mundo Antiguo工作

Migraciones

Migraciones,移民厅,可以帮助您办理某些书面上的程序,例如申请工作签证或申请签署法律文件所需的许可证。基本上,每当您需要任何与签证或移民问题与手续有关的东西,您就得到那里去。基于护照方面的问题,您则需要到您原籍国家驻秘鲁大使馆或领事馆去。

Migraciones 在利马的主要办公室:Peruvian General Directorate of Immigration and Naturalization, Avenida España 734, Breña, Lima

在库斯科也有一个可以办理大部分手续及文书工作的移民办公室。地址是 Avenida el Sol 612, Cusco。

秘鲁外交部拥有每个国家签证要求的完整清单。请您自行查阅。我们是逼不得已才删除此信息的链接的,因为他们总是更改这个信息的位置。


大使馆

贵国驻秘鲁领事馆或大使馆

秘鲁签证如果您遗失了护照、需要办理一些国内的手续、又或者您有紧急情况,您需要与贵国驻秘鲁大使馆或领事馆联系。大多数位的领事馆/大使馆位于利马,但库斯科也有许多国家的领事馆,搜一搜您的领事馆在哪里。

秘鲁驻贵国领事馆或大使馆

如果您需要申请签证(任何不是旅游签的签证),请在前往秘鲁之前与秘鲁驻贵国大使馆或领事馆联系。此外, 如果您来自需要提前安排旅游签证的国家(像是大多数的非洲国家),那么你应该联系在贵国或最接近的一个秘鲁大使馆或领事馆。

声明:

此信息是有所保留的。我们对它的准确性或完整性不作任何保证, 并在最大允许的范围内, 不承担其使用所产生的所有责任。请与贵国大使馆和秘鲁驻贵国大使馆查询最新信息。因为秘鲁的移民法和签证条例常常都在改变。

联系我们
Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedininstagrammailFacebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedininstagrammail