Información de visa y pasaporte

Para la mayoría de las personas, es muy fácil ir a Perú a aprender español, hacer trabajo voluntario y hacer turismo! Aquí encontrarás si necesitas una visa información sobre tu pasaporte y asuntos de inmigración.

Pasaporte para Perú

pasaporte PerúCon algunas excepciones, no se requiere una visa para los turistas que ingresan a Perú, pero por supuesto siempre necesitarás un pasaporte. Solo hay unos pocos requisitos para ingresar al país.

  • Tu pasaporte debe ser válido durante al menos medio año más al ingresar al país.
  • Necesitarás al menos 2 páginas vacías en tu pasaporte para los sellos / visa.
  • Necesitas un boleto de regreso o cualquier boleto que indique que saldrás del país en los próximos 183 días. Así que esto también puede ser un boleto de autobús a Chile o un boleto de avión a Bolivia. Esto solo es necesario si llegas a Perú en avión. Las aerolíneas están obligadas a verificar esto. Entonces, si no tienes este boleto, deberían negarte a abordar el avión para tu vuelo internacional a Perú. Si tienes suerte y te dejaron subir al avión, estás bien. En Perú no hay ningún control sobre esto. Si vienes por tierra, esto no será un problema.

Visa de turista

Visa de turista PeruLa gente de muchos países no necesita solicitar una visa de turista para ir a Perú. Si eres de uno de los “países libres de visa”, simplemente puedes ir a Perú y llenar un pequeño formulario, que normalmente ya te dan durante tu vuelo a Perú. Luego te darán una visa de turista, que es un sello en tu pasaporte. Esta visa de turista tiene una validez de entre 30 y 183 días. ¡Eso es todo!

Si tienes un pasaporte de uno de los siguientes países, no necesitas una visa de turista. Recibirás un sello en tu pasaporte al llegar a Perú: Unión Europea y Suiza, EE. UU., Canadá y México, todos los países de América del Sur, Australia, Nueva Zelanda, Indonesia, Israel, Japón, Laos, Malasia, Filipinas, Singapur, Tailandia y Sudáfrica.

Para casi todos los países africanos, algunos países de América Central y la mayoría de los países asiáticos y de Europa del Este, es necesario organizar tu visa antes de ir a Perú.

Si tienes una visa de turista en Perú, no puedes firmar documentos legales como un contrato de trabajo, compra de propiedad o alquiler de apartamento. Necesitarás un permiso para firmar contratos, de lo contrario, los documentos no son legales. Puedes obtener este permiso en la oficina de migración.

Duración visa de turista para Perú

Duración visa de turista para PerúUna visa de turista es válida por un máximo de 183 días. Este es también el máximo anual. Por lo tanto, puedes permanecer un máximo de 183 días en Perú por año. Entonces, después de los 183 días, no puedes ir a la frontera y renovar tu visa. Antes podrías ir, por ejemplo, un fin de semana a Bolivia o a cualquier otro país y regresar a Perú y obtener una nueva visa de turista. Hoy en día, el máximo es de 183 días por año, por lo que ya no es posible. Si obtienes una visa al ingresar al país de, por ejemplo, 90 días, puedes hacer un salto fronterizo. Al regresar a Perú pueden otorgarle otra visa de un máximo de 93 días (183 – / -90).

Si tu visa de turista está vencida, recibirás una multa administrativa. Al salir del país, te van a pedir que pagues una multa de $ 1 USD por día desde el vencimiento. Entonces, si tenías una visa por 90 días y te quedaste 100 días, te quedaste más de 10 días. Entonces tendrás que pagar $ 10 USD. Puedes pagar esta tarifa en el “Banco de la Nación” (es decir, en las inmediaciones del aeropuerto). Después de eso obtienes tu sello de salida y puedes salir de Perú. Así que si te quedaste más tiempo, asegúrate de tener dinero en efectivo en dólares estadounidenses y llegar a tiempo al aeropuerto o ¡podrías perder tu avión!


¿Qué tipo de visa necesito?

Hay diferentes tipos de visa. La más común es la visa de turista, cuando visitas un país como turista. Pero si deseas ingresar a Perú con un objetivo diferente, podría ser necesario obtener otro tipo de visa, como una visa de trabajo, una visa de estudiante o una visa de negocios. O para un torneo deportivo, para visitar a la familia, para disfrutar de tu jubilación en Perú o con fines religiosos, por nombrar algunos. La mayoría de ustedes querrá ingresar a Perú para estudiar español, hacer trabajo voluntario o para una pasantía y para hacer turismo. Te explicaremos la visa que necesitas para estos objetivos.

Estudiar español en Perú

visa de estudiante Perú

Si vienes a Perú para estudiar español, lo harás con una visa de turista. Todo el mundo que venga al Perú a estudiar el idioma español por un período máximo de 183 días lo hará con una visa de turista. Los estudiantes de la mayoría de los países no tendrán que hacer nada por una visa de turista. Simplemente ve a Perú y te darán un sello en tu pasaporte y eso es todo.

Si te quedas más de 30 días, indíqualo al llegar a Perú (principalmente en el aeropuerto de Lima) al funcionario de aduanas. Díle al oficial de aduanas la fecha de tu vuelo de regreso para que te otorguen una visa por el tiempo necesario (hasta 183 días). Si no dices nada, podrían darte el estándar de 30 días que se adapte a la mayoría de los turistas. Entonces, si planeas quedarse por 3 meses en Perú, cuéntalo en la frontera y el funcionario de aduanas te otorgará una visa por 3 meses. Es tu derecho (por ley) recibir hasta 183 días, ¡así que no te preocupes por pedirlo!

Si deseas estudiar por un período mayor a 183 días, necesitarás una visa de estudiante. Esto es algo que deberás organizar antes de ir a Perú. En general, una visa de estudiante solo se otorga para estudiar en una universidad en Perú, pero se pueden hacer excepciones. Las visas de estudiante son por 90 días, pero puedes extenderlas en la oficina de migración.

Programas de español en Cusco

Trabajo voluntario

Como el trabajo voluntario no es remunerado, no necesitas una visa de trabajo. Entonces puedes hacer tu trabajo voluntario con una visa de turista. Es por eso que puedes ofrecerte como voluntario por un máximo de 183 días (por año) en Perú.

Trabajo voluntario en Cusco

Pasantía en Cusco

pasantía en CuscoNormalmente realizas tu pasantía en Perú con una visa de turista. Esto no será un problema ya que normalmente no recibirás ningún salario haciendo una pasantía. Al igual que en la mayoría de los países, los extranjeros no pueden hacer ningún trabajo con una remuneración o compensación en el Perú sin un permiso de trabajo. Pero los permisos de trabajo son caros y normalmente ni siquiera proporcionan un permiso para una pasantía, ya que probablemente no cumplirás con los requisitos (como un contrato mínimo de 1 año). Por lo tanto, ganar dinero durante tu pasantía no es una opción en Perú. Es por eso que haces la pasantía con una visa de turista. Debido a esto, una pasantía solo puede durar un máximo de 183 días.

Si quieres hacer una pasantía durante más de 183 días, será difícil. Las leyes de inmigración no son muy claras al respecto. Pero existe la posibilidad de intentarlo con la solicitud de una visa de estudiante. Debe solicitar este tipo de visa en el país de tu nacionalidad en la embajada o consulado peruano.

Más información sobre una pasantía en Perú

Trabajar en Perú

visa de trabajoSi logras conseguir un trabajo remunerado y quieres permanecer en Perú durante al menos un año, entonces deberías obtener una visa de trabajo. Una visa de trabajo tiene un requisito mínimo de contrato de 1 año y un requisito de salario mínimo. No es muy fácil obtener un puesto, ya que las empresas peruanas solo pueden contratar 1 extranjero de cada 5 empleados. Pero hay excepciones si puedes hacer algo que un peruano no puede. Piensa en cierta especialidad, un idioma que no muchas personas hablan en Perú (como la comunicación con clientes holandeses para una agencia de viajes en Cusco) o un maestro de inglés nativo. En muchos casos necesitarás una prueba con documentos, certificados y diplomas traducidos y legalizados.

Cómo obtener una visa de trabajo

Para la mayoría de las personas será más o menos así… ingresas a Perú con una visa de turista. Consigues un trabajo o ya encontraste uno antes de ir a Perú. Y quieren darte un contrato formal por al menos un año. Luego vas a ¨Migraciones¨ y aplicas para una visa de trabajo.

Los requisitos cambian todo el tiempo, por lo que deberás ir y pedirles los últimos requisitos. Pero tendrás que pagar algunas tarifas por tu visa de trabajo por unos $ 250 USD en total. Normalmente lleva unos meses y tendrás que ir a Lima una vez durante el proceso. Entonces, desde Cusco, los costos totales pueden sumar fácilmente a alrededor de $ 500 USD. Muchas veces, tu empleador te ayudará con el tramite, ya que ellos mismos tienen que hacer una parte, como la formalización de tu contrato de trabajo en el “ministerio de trabajo”.

Una vez que tienes una visa de trabajo puedes extenderla anualmente (con la prueba de que todavía tienes un trabajo) con algunos documentos que puedes hacer en cualquier migración, por ejemplo en Cusco. Los costos anuales son de aproximadamente $ 30 USD por eso.

¡Comprueba si tenemos un trabajo interesante para ti en Mundo Antiguo Spanish school!

Trabajar para Mundo Antiguo

Migraciones

Migraciones, la oficina de (in)migración, puede ayudarte con cierto tramite, por ejemplo, para obtener una visa de trabajo o para obtener un permiso para firmar documentos legales. Básicamente debes ir allí siempre que necesites algo relacionado con asuntos y trámites de visa o inmigración. Para problemas con el pasaporte, probablemente necesites encontrar la embajada o el consulado de tu país en Perú.

La oficina principal de migraciones se encuentra en Lima: Dirección General de Inmigración y Naturalización del Perú, Avenida España 734, Breña, Lima

También hay una oficina de migración en Cusco que cumple la mayoría de los trámites y puedes ayudarte con la mayor parte del tramite. La dirección es Avenida el Sol 612, Cusco.

El Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú tiene una lista completa de requisitos de visa por país. Por favor, busca esto tú mismo. Tuvimos que eliminar el enlace a esta información ya que tienden a cambiar la ubicación de esta información todo el tiempo …


Embajada

Consulado o embajada de tu país en Perú

Peru visaSi pierdes tu pasaporte, si tienes alguna formalidad con tu país de origen o si tienes una emergencia, deberás ponerte en contacto con la embajada o el consulado de tu país en Perú. La mayoría se encuentran en Lima, pero Cusco también tiene consulados de muchos países, así que comprueba dónde se encuentra el tuyo.

Consulado o embajada peruana en tu país

Si necesitas solicitar una visa (cualquier visa que no sea una visa de turista), comuníquate con la embajada o el consulado peruano en tu país antes de viajar a Perú. Además, si tienes la nacionalidad de un país donde necesitas organizar tu visa de turista antes de viajar a Perú (por ejemplo, la mayoría de los países africanos), siempre debes comunicarte con la embajada o el consulado peruano en tu país o el más cercano.

Descargo de responsabilidad:

Esta información está sujeta a cambios. No garantizamos la exactitud o integridad de la misma y, en la medida de lo posible, rechazamos toda responsabilidad derivada de su uso. Consulta con la embajada de tu país y la embajada peruana en tu país para obtener la información más reciente. Las leyes de inmigración y las regulaciones de visa tienden a cambiar con frecuencia en Perú.

Contáctanos
FacebooktwitterpinterestlinkedininstagrammailFacebooktwitterpinterestlinkedininstagrammail